+7-800-707-30-99

Среда, 11 декабря 2019 21:05

Как увеличить доход ресторана, бара, кафе?

Как увеличить доход ресторана, бара, кафе?

Ежедневно открывается множество кафе, ресторанов и баров. Конкуренция в этой сфере велика, и оставаться «на плаву» могут только те, кто находится в постоянном развитии. Достигать поставленной цели можно несколькими путями:

  • Увеличение числа гостей кафе. Заказы должны готовиться быстро и при этом без ущерба качеству, а также оперативно отдаваться в зал. Этот способ подходит для тех заведений, которые работают давно, а их уровень обслуживания на высоте. Для этого может использоваться автоматизация кафе, а также рационализация всех процессов на кухне. Только тогда можно наращивать наполняемость заведения за счет ускорения отдачи блюд, тем самым увеличивая ежедневное количество посетителей.
  • Привлечение новых гостей. Для этого можно усилить рекламу, разработать систему скидок и проводить различные тематические мероприятия. Если в штате нет человека, отвечающего за PR, то лучше его привлечь. Отлично, если будет разработана программа мероприятий к каждому празднику. Например, шоу-программа привлечет внимание к вашему заведению. Поводы для праздников можно выбирать, ориентируясь не только на календарь, но и придумывать самостоятельно. Это станет дополнительным пиаром и повысит показатели узнаваемости заведения и его продуктивности.
  • Работа над качеством обслуживания. Радушный прием, обслуживание на высоком уровне – все это оценят посетители и, впоследствии, будут рекомендовать знакомым. Это вложение в бесплатную рекламу, которая является наиболее эффективной.
  • Увеличение количества посещений постоянных гостей. Как показывает практика, это позволяет увеличить доход примерно в 2 раза без дополнительных материальных затрат. Но поработать над качеством облуживания придется. Проведите инструктаж с официантами. Они должны быть не только лицом заведения, но и его ушами. Важно своевременно сообщать о критике и недовольстве, т.к. это позволит исправить ситуацию с минимальными потерями для репутации. Помимо этого, важно построить доверительные отношения с барменами, поварами и официантами, благодаря их за то, что они отдают работе не только время и силы, но и частицу души.

Если взять курс на эти методы, можно увеличить прибыльность ресторана, кафе или бара без серьезных материальных затрат. Но на это потребуется время, терпение и стремление добиваться поставленной цели.

Возможно вам будет интересно

Дополнительная информация

  • description: Результатом автоматизации кафе и ресторанов становится экономия времени на приготовлении блюда и на увеличении скорости обслуживания клиентов и как следствие, увеличение дохода вашего заведения.
Компания "Мой ресторан"

г. Ярославль, пр-т Толбухина 8/75, ТЦ "Петровский пассаж".

E-mail: iiko@moirest.ru

Copyright © 2014 -
Все права защищены