+7-800-707-30-99

Пятница, 14 февраля 2020 06:39

Как завести технологическую карту в iiko?

Как завести технологическую карту в iiko?

После установки iiko, обучение для администраторов является обязательным моментом. Это позволяет в полной мере ознакомиться с функциональными возможностями приложения и использовать их по максимуму. Несмотря на это, часто возникают вопросы о том, как завести технологическую карту. Для этого необходимо:

  • Задать на закладке «Технологические карты» состав, технологию приготовления блюда, также завести акт его проработки. Иными словами, отразить все данные, необходимые впоследствии для ведения и печати документов. Основываясь на введенные значения норм закладки ингредиентов, выполняется их списание при продаже блюда.
  • Установка для каждого ингредиента: стоимости его закладки, себестоимости за единицу веса.

Для заполнения технологической карты блюда необходимо:

  • Выбрать пункт «Создать тех. карту.».
  • В поле «Наименование продукта» выбрать заготовку или товар, которые являются ингредиентом блюда, или самостоятельно создать новый.

Помните, что при установке параметров новых ингредиентов нужно указывать показатель «Оценочная себестоимость». В таком случае стоимость ингредиента будет корректно и верно учтена при калькуляции блюда.

Не забывайте указывать нормы закладки ингредиента в фасовке, массе нетто или брутто. Важен и процент потерь.

Если заготовка используется в качестве ингредиента блюда, то в режиме просмотра технологической карты можно изучить состав ее ингредиентов, щелкнув курсором мышки по названию. Многим удобно заполнять технологические карты, ориентируясь на вес готового продукта. В таком случае достаточно нажать кнопку «Направление пересчета», при этом вводя значения в поля «Выход готового продукта» и «Потери при обработке», масса брутто и нетто будет рассчитываться в автоматическом режиме.

Для того чтобы внести изменения в технологию приготовления или состав ингредиентов версии технологической карты, достаточно нажать кнопку «Действия» и перевести курсор на пункт «Редактировать тех. карту.».

Важно помнить, что в технологической карте блюда при указании весовых показателей допустимо введение данных с точностью до четвертого знака. При этом при формировании акта проработки результаты округляются до третьего знака.

Для того, чтобы распечатать технико-технологическую, технологическую, калькуляционную карту или акт проработки заготовки, блюда или модификатора, достаточно нажать кнопку «Печать» и из открывшегося списка выбрать подходящий вариант.

Возможно вам будет интересно

Дополнительная информация

  • description: Как создать технологическую карту в iiko, редактировать, заполнять. Основной функционал. Более подробная информация по тел. +7 800-707-30-99.
Компания "Мой ресторан"

г. Ярославль, пр-т Толбухина 8/75, ТЦ "Петровский пассаж".

E-mail: iiko@moirest.ru

Copyright © 2014 -
Все права защищены